Крещенские страдания

Валентина Веселова
Трещит мороз Крещенский,
А я не молодой,
И в прорубь мне не хочется
Кидаться с головой.

Нам в прорубь слишком поздно,
Грехов накоплен воз,
И хочется очиститься,
Не заморозив нос.

Распариться в парилке,
Ведь метод стар, не нов,
Лишь растопить печурку,
Побольше кинуть дров.

И кинуться отчаянно
По снегу босиком,
И загорятся пятки
Живительным огнем.

Душа расправит крылышки,
Поднимет паруса,
Потом легко и весело
Взлетит на небеса!