Надену смайл

Екатерина Соболева 2
Надену смайл – и по аллее
Пройдусь без тени на лице.
Зовёт душа - проснись скорее,
Твой день томится на крыльце.

Морозят айсберги рутины
И переулки пёстрых дел…
И отношений паутина
И новый взлёт амурных стрел.

И в теме дня мечта, как флюгер,
И веют всюду сквозняки.
А возраст - просто мудрый шулер,
Его ругать мне не с руки.

Пусть чёрный цвет утонет в лужах,
Или  промчится стороной.
Он мне в пути совсем не нужен,
Его разбавлю  я душой.