Импульсивная покупка

Люба Ермакова
Зашли в бутик, и нет причины
На скидки мельком не взглянуть,
Сегодня буду мещанином,
Не прегради мой грешный путь.

Рука горит, замолкла совесть,
Уже иду на абордаж,
Лишь кошелёк в кармане стонет:
«Останови этот кураж».

«Куда шестая, - спросишь, - сумка»?
Тебе отвечу: «Так к пяти».
Мы заходили на минутку,
А час не можем как уйти.

Стоим на кассе, прослезились,
Что с курсом нынче не секрет,
Зато в руках шестая сумка:
Другой такой на свете нет!