Думаю о том и этом...

Борис Розов
  Думаю о том и этом,
  Будто задали урок.
  Думаю зимой и летом -
  Набираюсь мыслей впрок.

  Что б, как в сказке, дунуть-плюнуть,
  Глупых дум не ворошить!
  Научиться бы не думать...
  Только как тогда и жить!..