***

Лала Ша
Молчу-молчу-молчу-молчу,
Нарываясь на кривотолки...
Отпросить-отмолить хочу
Горячих голов злые толки!..
~
Всех колеров волос война:
Чёрный с белым -
Рыжий с каштановым;
Жёсткой проволокой крученный вихрь на
Прямой хрупкий с челкой до стана...
~
ЗаШепчу-прошепчу-отшепчу
В голове мантры штиль обережной:
Вражду отвести-усмирить хочу-
Сохранить силу общей надеждой...
~
Ищу-ищу-ищу-ищу
Тропки-дорожки прогнать печали...
Отвлачу-отплачу-отпущу
Гневный запал от своры шакальи:
Нет собак - нет шакалов -
Есть напуганные вечные дети:
Их взрослыми объявили -
Не позволяя вырасти!?.
~
Недаром самыми жестокими
считаются подростки
Да самые малые дети-
Им не дано осознать ростки
Вброшенных в ближнего гнева горстей.
~
Пока от горестей
скукоживаются души и кости...
~
Выход - где ты без войн и вражды?!
Выход - какие раскинуть кости,
Где сияют грани надежды
На бескровные всем и разом пути
К общему счастью? Найти бы найти!..
~
А пока не свищу - не ворчу да ищу:
Молчу-молчу-молчу-молчу,
Нарываясь на кривотолки...
Отпросить-отмолить хочу
Горячих голов злые толки!..
(С)ЗаСхимницаАкаЛалаШа@ГдаВсе