Для конкурса Мойдодыр

Галина Мак 1
Одеяло убежало,
Улетела простыня
И подушка, как лягушка
Ускакала от меня.
Я за свечку, свечка в печку,
Я за книжку, та бежать
И вприпрыжку, под кровать.

Ничего не понимаю,
Разбираться нету сил.
Ведь спросонок я зеваю,
Белый свет и так не мил.
Что ещё за наважденье?
Что за странный сериал?
Может, в доме привиденье?
Кто его сюда позвал?
Сей же час верни подушку,
Одеяло и свечу!
Вот нашёл ещё подружку!
Я, ей богу, не шучу!
Вот возьму сейчас фонарик,
Светану тебе в глаза,
Станешь мелким, как комарик,
И умоешься в слезах.
Ты не зли меня, серьёзно,
Уходи, пока не поздно.