Рождение Деда Мороза!

Игорь Краснов Преображенский
Сегодня Дедушка родился –
Славянский, наш родной – Мороз!
Великий Устюг подключился
На старте в новогодний кросс!

Готовит тройку Дед и сани,
Мешок подарков для детей…
Уже дорога его манит
И снежный скрип из-под саней!

Дорога длинная у Деда
По русским весям-городам…
Его незыблемое кредо:
Всему живому – Счастья Храм!

Несёт он в каждый дом улыбки,
Подарки, радость и тепло.
За сотни лет – и без ошибки:
В мешке волшебном лишь Добро!

Ему в ответ – стихи и песни,
И радость – брызгами из глаз!
На память фото с Дедом – лестно,
И жест большого пальца: «Класс!»

Ну а пока – ему подарки
И торт со множеством свечей!
От поздравлений Деду жарко,
От смеха, праздничных речей!

Хочу и я его поздравить
И лет несчётных пожелать…
Россией в холод мудро править
И никого не обижать!

Уходит Осень златокудра,
Бразды правления вручив
Зиме морозным ярким утром,
Мурлыча солнечный мотив…

Анапа, 18.11.2021.