Наверное, я часто вру...

Ольга Лебединская-Одуванчик
Наверное, я часто  вру.
Сама уже  не замечаю.
Лечу!!! Доверилась перу.
Размякла от конфет и чая.

Сама себе нещадно вру,
Что всё отлично и прекрасно.
Как пазл, я  встроена в игру,
Но вылетаю ежечасно

Из недоплаканной  игры.
Она проходит, как по нотам.
Фальшивлю. Ухожу в миры,
В чащобы  сказок, зная, кто там...

Я вру, что всё нехорошо.
Ведь я пока бегу вприпрыжку.
От счастья!!! Ух, могу ещё!!!
Пишу стихи без передышки,

И напеваю песни в стол,
Рисую горний  мир на пляже.
А ты  сказал: врунишка! Мол,
Болтаешь всё худей  и гаже...

И я  болтаю. На ходу.
Меж суетой, без чётких правил.
Я вру  в густую пустоту.
Я вру, что  Ты  меня оставил...

Иду, мечтаю - по ковру
Из листопадов и проталин.
Я не умею жить в  игру.
Прости, подай. Не нужно камень

Бросать в  идущего...Он  правду
Искал. Но позабыл, как надо...
Я буду врать напропалую,
Чистосердечно и спеша...
Такая выдалась душа-
В погоду  просится живую...

8  ноября, 2021