Все в ожиданье чуда

Владимир Сидоркин 3
А раньше мы под Новый Год,
Все в ожиданье чуда...
Вокруг водили хоровод,
И ждали все салюта...

И праздник был для детворы
И взрослым так казалось...
Но от сегодняшней хандры
Все- все перемешалось…

И нет веселья господа
Улыбок нет на лицах...
Живут все в масках города
Сидят в своих темницах...

За апельсинами уже
Очередей нет в ГУМе..
Картинок нет на витраже
Фасады все угрюмы...

Нет настроенья на душе
Ковидный год сегодня...
И люди ходят в парандже
Похоже преисподня...

За чудом нет очередей
А на прививку много...
Вернуть здоровье у людей
Все ждут посланье Бога...

Сейчас все мысли на земле,
О сказочном спасенье...
О праздниках сказать уже
Как будто извращенье...

19.11.2021г.