Мы убиваем время, но...

Ольга Лебединская-Одуванчик
А вечность мы не убиваем.
Она присела  вдалеке.
Она  заснула в гамаке...
И мы в неё свирельно таем...

А вечность нас не убивает.
Она лелеет и хранит.
Она - надвременная память
Над облаками сосен, пихт.

А время бьёт мечом Тик-Тока.
Сверлит назойливо  тик-так.
Мы  отключили звук. Но Бога
Не отключить, друзья, никак.

А время хлёстко и костляво.
А вечность прячется в яйце.
На что мы все имеем право?
На свет в начале и в конце?

ноябрь, 2021