Мою сестру Вареньку спасла собака записки 19ноября

Екатерина Строева
   Мою сестру Вареньку спасла собака…
   Это было на Новом Афоне…
И это было давно…
   Как наша мама с бабушкой, со своим братом и маленькой Варенькой
оказались на Афоне (так тогда называли) это особенная история
и я в неё “вдаваться” сейчас не буду…
   Но они там оказались…
И вот что я помню лично из рассказов нашей мамы:
“Варенька, ещё совсем крошечка, безмятежно  играла на травке с цветочками,
а мы, взрослые, спокойно  занимались разными делами…
спокойно, потому что рядом с Варенькой дремала, тоже очень спокойно,
до поры – до времени, огромная и очень умная собака, кажется, овчарка …
вы, наверное, представляете, какой у собак слух…
…и была такая тишина тёплого не жаркого летнего дня,
которая так мирно сосуществовала с пением птиц и цикад …
…как вдруг, в этой тишине,  раздался лай собаки и голос напуганного ребёнка…
Мы все тотчас же кинулись к Вареньке…
…очень близко от Вареньки наша собака крепко держала огромную змею…
Мы, конечно, были потрясены и больше не оставляли ребёнка играть в траве…
А за собачкой все уже не знали как и ухаживать, благодарили…
…вот такие бывают собаки-спасательницы…”, сказала наша мама, потом бабушка и прабабушка…
А наша бабушка Варварушка, сама много пережившая, молилась и долго не могла забыть эту картину…
...да и мы все тоже, когда услышали мамин рассказ и до сих пор...
   Вот такие бывают собаки-спасательницы…Доброго всего…

                записки 19 ноября 2021 года 15.34