Дух веет, где хочет

Ольга Лебединская-Одуванчик
Александру Петрушкину

Дух веет, где хочет. Всеведущ Дух.
Так солнечно: Он проникает в  фейсбук.
Над жизнью, рассыпанной бездной лиц,
С устойчивым запахом ветхих кулис-

Веет весёлый безудержный свет:
Невидимый и необъятный Поэт.
Ловят сыночки и дочки
Лучиков  тайных строчки.

На Папу-Поэта похожи,
Но только серьёзней и строже
Дремучие ищем детали.
А лучше б цвели да летали.

Неужто отбились от рук?
Всем телом  нас обнял Дух,
Насытил  густым теплом,
Священным как звук "ШАЛОМ!"