Ненастные осени дни

Михаил Дэвэ
Какие ненастные осени дни
И кажется солнце с землёю рассталось,
То дождь, то снежок, а то вместе они,
Как будто им в паре всегда быть осталось.

А я с вожделеньем на небо гляжу,
Не уж то оно навсегда прохудилось
И воле пытаясь не дать куражу,
Прошу, умоляю сменить зло на милость.

Но видно мольба моя тут ни к чему,
Коль небом другие ворочают боссы...,
Оденусь теплее и зонтик возьму,
На улицу выйду без лишних вопросов.

Не мной управляется осень, увы!
Старанья мои тут напрасны
И, если ещё есть на небе волхвы,
Пусть правят тем, что им подвластно!
########################################