Не легка ты жизнь ГоблИна

Александр Грикалов
Ничего, что нос крючком,
Уши, острые, торчком.
Добрая зато душа
У ГоблИна-малыша.

В боевой лесной раскраске,
Без особой без опаски,
Взгромоздясь на дуба ветку,
Производит он разведку.

У больших - всегда всё просто:
Тех, кто маленького роста,
Всяк обидеть норовит -
Оттого разведчик бдит.

Кто ни попадя, все лесом
За корыстным интересом:
Эльфы шасть туда-сюда,
Орки - эти как всегда

Следом ломятся гурьбою,
Злые, им бы мордобою
Где какого учинить -
И попробуй рядом жить!

Это просто невезенье!
Где вообще искать спасенья?
Огры с троллями бегут,
Не нагадят, так сожрут.

Все колдуют, все ратятся,
Что хотят , не разобраться!
Нет спокойствия в глуши:
Спят вполглаза малыши.

Но придёт конец терпенью,
Вот тогда без сожаленья,
Как не раз уже бывало,
Всем достанется немало.

Правым или виноватым,
Рыжим, толстым, конопатым
За несчастия и муки,
До кого достанут руки.

Фото взято из Интернета