Из окна таверны

Людмила Преображенская
Никому не расскажу подробности,
Не хочу об этом говорить,
Что особо не вникая в тонкости,
Рьяно бьюсь с врагами до зари.

Битвы и сражения не мелочи,
Шкаф откроешь — выпадет скелет,
Пажи и герольды да царевичи
Словно горсть рассыпанных монет.

У кого-то тишь да гладь, спокойствие,
Дом, семья, герани за окном,
Я одна с рождения геройствую,
В бой иду с драконами с мечом.

Прошлое висит на нитке тоненькой,
Триста лет назад я умерла
И была за смуту арестована,
Пару раз сожгли меня дотла.

Тысяча чертей, была насмешливой,
(Кто родился ведьмой, тот не врет),
Ветреной и злой и переменчивой,
Думая вот-вот мне повезет.

Я была сама собою, искренней
На Тортуге и в Бородино,
В жизни книжной и реальной нынешней,
А другого просто не дано.