Трубач под балконом

Николай Бондарев 2
Я полжизни учился играть на трубе
Под балконом твоим серенады.
Я бы мог подарить это счастье тебе,
Но ты крикнула звонко: не надо!

И соседи в заливистом смехе зашлись,
И плечистый мужик в "меседесе".
Значит: дело - труба! Надо планы на жизнь
Пересматривать. И интересы.

Где-то есть же она: как и я влюблена
В Грига, Моцарта, Штрауса, Листа.
"Мерседес" - хорошо, но наступит Весна,
Станет скучно с барыгой плечистым!

И с тоской ты посмотришь на розовый куст:
Рядом с ним отпечатки ботинок.
И трубы отпечаток. И денежный хруст
Проиграет с трубой поединок...