Нет, не придуман мной тот мир

Татьяна Воронцова
Как мне не хочется о боли и печали,
Хоть мир - паноптикум, и все мы под стеклом.
Меня уносят мои ангелы в те дали,
Где было счастье и любовь не под замком.

Нет, не придуман мной тот мир, что вам не дорог...
Где б ни была, в каком краю родной земли,
Не застилал мои глаза туманный морок,
Когда вдыхала брызги искренней любви.

Среди дорог, в степи, в горах, на лукоморье
Меня встречали, как родную, от души...
Дарили кров, еду, улыбки и застолье,
Как будто я была в семье, не у чужих.

А вам, я знаю, всё ж милее хата с краю,
Единоличие,  рождающее  гнёт...
За тридцать лет, увы, мне все чужими стали -
Всем правит ложь, бесчестье, фальшь и в банке счёт.

Нет, не вернуть уже тот мир, что мне так дорог,
Ведь в ваших душах страх родит народа власть...
Не жаль мне тех, кого пленил безумный ворог,
Жаль тридцать лет, что потеряла из-за вас.

Гляжу в окно и вижу снова мощь Кавказа...
Озёр чистейших перламутр и вечный блеск.
Там дух свободы и добрейший взгляд без сглаза -
Вот кто мне сердце лечит тем, что где-то есть!

19.11.2021г