День рождения Пушкина

Огонь Олимпа
День рождения Пушкина.
В сквере людно, тепло.
Звучит полонез, танцуют.
Кто-то снимает кино.

Все прославляют поэта.
Люди несут цветы.
И рифма его воспета,
О нем читают стихи.

А он стоит молчаливо.
Красив его жест руки.
Голуби сели учтиво
У памятника вблизи.

Валентина Никифорюк