Формат, линейка, скорлупа

Евгений Ермолин
Свобода с языка слетает гулкой стаей
И рвётся в облака в густой туман плутать,
Сама себе нужна, умна и твёрдо знает:
Обязанность — формат, линейка, скорлупа.

Полёт без тормозов очнулся диким ветром,
Упавшие дома кричат на Морзе: SOS!
Гиганты — города в секунду стали ретро,
Как будто любодей поцеловал взасос.

Морская гладь встаёт внезапной мокрой глыбой,
Навечно запретив блаженство кораблей,
Стальные корпуса ломает как на дыбе.
Свобода от всего командует: добей.