Любовь, что солнце рано поутру

Олечка Макарова
на «Любовь жива» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/11/19/1209

Любовь, что солнце рано поутру
Лишь чуть проснувшись выйдя из-за сопок...
Бросает нежный луч что по нутру
Природе всей – хоть человек, хоть хлопок...

Чем выше солнце – ярче и теплей…
Так и любовь... Что вожделеньем, страстью…
Что миллионы маленьких огней
Желая чувств с влюблённого согласье...

Луч проникает в каждый хлорофилл,
Так в клеточку влюблённого Поэта...
С короной... схож - такой же есть бацилл,
Сжигая, проникает до скелета...

И сердце плачет... Нет, ответных чувств!
А коли есть? Смеётся трелью флейты...
То выхолощен и душою пуст.
Произнося Джульетте комплементы...



ЭКСПРОМТ:

Научи меня так обнимать, чтоб текли,
сладко таяли оба под всхлипы безумства.
Словно в кокон сплетались и, чтоб не смогли,
шевельнуться наотмашь от бьющего пульса…
Научи меня утром, устроив скандал,
Так любить, чтоб постель превратить в поле битвы.
Чтоб чистейшее пламя жгло стыд без стыда,
Превращая слова, что шептали в молитву.

Игорь Апрельский   20.11.2021 18:21