Басня о барине и русской деве

Голованов Илья
Расступись , честной народ,
Барин едет, сгиньте сброд!
Криками людей гонят,
Эти дни беду сулят.

Как повадилось спесиво
Отдыхает знать красиво!
Реками вино так льётся,
Мясом, так живот набьется...

Дивится честной народ:
Бесконечно полон рот,
Наполняется карман
Под слепой словца туман.

Нерадивый ты и лживый,
Своей мордой некрасивой,
Хрюкаешь среди свиней
Позабыв простых людей.

Но терпению... Конец
Его тащат под венец,
Напоив до синей тучи,
Не упомнит всё до кучи.

Ох нашли! Такая дива!
Стерва жуткая... Красива!
Баба бойкая, с умом
И тяжёлым кулаком.

Как-то раз, по старой буре,
Барин крикнул своей "дуре":
"Ну ка, ты! моя прислуга,
Будь ка мне милее друга".

Приготовь да поскорей,
Барин хочет жрать ХАРЧЕЙ!
Так давай ка, шевелись
И на кухне затаись...

Дива малость приуныла,
Сковородку прихватила,
Да ответила сполна!
Как воспитана была.

И со дня того по сей,
Получает Барин щей.
Стал спокойнее котенка,
Голосок как у ребенка.

Жизни так мораль проста -
Живи верою Христа,
И ко всем благой душой
Откликался добротой.

19.11.2021
(02:41)