Когда духовной жаждою томим

Вит Уйманов
Сонет
 
На лист стихов ложится борозда,          
И ты задумался об эталоне:
Лишь Пушкина прекрасная звезда       
Всегда горит на небосклоне.            

Есть много замечательных имён
Политиков, учёных, полководцев  –
Моё им уважение, поклон –
Добавлю к ним первопроходцев.   

Но почему, наедине с собой,
Подумав о значении России,      
Припомню я не подвиги земные,
А что воспринято душой.    

Я знаю - каждый миг неповторим,    
Когда «Духовной жаждою томим»*.            
_____________ 
«Пророк», П.

11.10.21.