Зима у входа

Надежда Игнатьева
Опять мечтают голуби о лужах на асфальте,
И, проза жизни,  дачники мечтают о земле,
Но вся она, уставшая, надев наряд хрустальный,
Немного призадумалась в ноябрьской полумгле.

О лете не забывшая, тоскует в полудрёме
И видит в снах пленительных весёлую весну,
Но воды безмятежные застыли в водоеме
И Мишка, бурый лакомка, готовится ко сну.

Хозяйкой полноправною зима стоит у входа,
Не ждёт инавгурацию, пожалует сама.
Закрепится на должности почти что на полгода
Большая и суровая уральская зима.