Отболела любовь, отгремела

Оксана Диесперова
Отболела  любовь, отгремела
Как пронесшийся вдаль ураган.   
И гормоны уснули без дела.               
Браво! Выключен бурный фонтан!            

Страсть мотала как в поле ненастье          
Или скачка на диком коне.    
Вдруг забрезжило тихое счастье,
Недоступное ранее мне.

Так спокойно небесные руки       
Сняли камень, давивший на грудь.
Я могу без томленья и муки               
От тревог и заботы вздохнуть.

Ускользнула из прежнего порта,            
Жаль для счастья потерянных дней. 
Познакомимся, зона комфорта?            
Столько лет меня не было в ней!               

Моя новая тихая гавань      
Неподвластна ни злу, ни врагу.             
Можно в лодочке маленькой плавать,
Спать на тёплом родном берегу.            

Новый суженый – света пространство,               
Мир обычный под солнца лучом.         
Не ценила его постоянство,
Но свободно и радостно в нём.