Итоги. Любите живопись, поэты. 9-21

Единомышьленники
   Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.

   С вами Злобный Мышалет.
 
   Завершен конкурс из серии "Любите живопись, поэты". № 9.
Он проводился по картинам, которые хранятся в разных музеях Москвы.
На этом конкурсе мы вдохновлялись картиной из  Государственного центрального музея истории России, работа живописца  А.И. Лактионова "Письмо с фронта".

Итоги таковы:

1. Лора Евлахова "Как долго ждали мы письма" - 3 голоса

2. Людмила Клёнова "Весточка с фронта" - 5 голосов

3. Галина Тарасик  "Письмо с фронта" - 3 голоса

4. Галина Волуйко  "Верить и ждать..." - 8 голосов

5. Корнилова Ольга Викторовна "Письмо с фронта" - 1 голос

6. Гена Гульчеев "Письмо" - 3 голоса

7. В Буранов "Письмо с фронта" - 4 голоса

8. Борис Скрипников - «Принёс посланье фронтовик» - 9 голосов

9. Ольга Грубская. "Семь долгих лет..." - 8 голосов

10. Людмила Ревенко "Письмо с фронта" - 4 голоса

**************************
ПРИЗЫ И ПРИЗЕРЫ
1 МЕСТО.  Борис Скрипников  500 баллов.
2 МЕСТО.  Ольга Грубская, Галина Волуйко  400 баллов.
3 МЕСТО.  Людмила Клёнова 300 баллов.

Вне конкурса: Борис Скрипников - «Последнее письмо» - 100 баллов.

**************************
Читаем лучший стих конкурса:

"Принёс посланье фронтовик" Борис Скрипников


 Хороший солнечный денёк,
Открыта дверь квартиры – клетки.
Письмо читает паренёк
На колченогой табуретке.
В окопах, видимо, возник
Неровный  торопливый почерк.
Принёс посланье  фронтовик:
-«Устал, поди?»
 - «Да нет, не очень».

Обычный в клеточку листок
Из школьной старенькой тетрадки:
- «Быть  может, что там между строк?»
- «Он пишет, мама, всё в порядке».
Приветы всем передаёт,
Ещё от бед храниться просит.
Что косит немцев пулемёт,
Как ты траву на сенокосе.

У женщины в глазах испуг
Застыл. И рада и не рада:
- «Ну как он там?»
 - «Воюет друг,
На совесть бьёт фашистских гадов
За вас, за Родину свою…
Тогда мы фрицам этим дали!
Он отличился в том бою
И был представленный к медали»…

- «Какого писано числа?
Да был бы жив!» – молила Бога.
Как быстро дочка подросла
И сын для матери подмога.
Шёл предпоследний год войны,
За ним грядёт победный, новый…
Без них взрослели пацаны
И по ночам рыдали вдовы.