У осени тревоги нет...

Александр Сызранов
У осени тревоги нет,
Что близятся часы финала
За много вёсен, зим и лет
Ступень всё та же пьедестала
Сойти с неё на краткий миг
Кому-то страшная потеря,
А у неё всё тот же лик
С глазами, что слезам не верят
В себя вместив и свет, и тьму
Рабой не стала злого рока
Отдаст, что есть, но никому
Не выдаст свой секрет пророка
И сколько б серая тоска
Не пела злых своих прелюдий,
Вся до последнего мазка
Ты, осень, как никто близка
К ответу - для чего мы - люди?