Новый Гамлет

Виктор Гаврилов 38
      На меня наставлен сумрак ночи
      Тысячью биноклей на оси.
              Б. Пастернак

Какая сладкая тревога!
Какая терпкая луна,
Налитая в стакан окна, -
Пускай на треть, пускай немного.

Но вот уже не жалят осы
И к ручке тянется рука:
Я помню, что рекла река,
Я вижу сенопись покоса.

Всё тонет в общем шуме-гаме.
Вот-вот объявят выход, и
Я с ними буду визави.
Но как же страшно выйти, Гамлет!

Легко - без лика да без меты.
А если так, живым сродни? -
Попробуй миру объясни,
Что ты, твоя душа - бессмертны...