А это мир, который я люблю!

Армануш Маркарян
А это мир, который я люблю!
Во многих я местах бывала,
Порой не раз, не два в тот Мир вступлю,
И, как и всё, любовью обнимала.
Как сказочен, прекрасен тот наряд,
В который города одеты,
И страны, лишь слегка был брошен взгляд,
Восторг дарили и приветы.
И всюду ждали от меня цветка,
Что в солнечно-весеннем цвете
Разгонит смок на белых облаках,
Чтоб выглядеть красиво в свете.
Чтоб воцарилась жизнь среди людей
В стремлении познать то счастье,
Когда живешь не просто на Земле,
А Дух возносишь над распятьем.
Когда и ум, и чувства - все во сне,
А тело трудится, устало,
В изнеможенье, словно в колесе,
И, кажется, что время мало.
Что жизнь проходит будто в мираже,
Не находя цветенье сада,
Но вот приходит час на вираже,
И наступает жизнь-услада.
И познаешь реальность в том труде,
Где каждый шаг твой есть награда!
И, что, куда бы не ступил, везде,
Тебе Природа будет рада.
Она почувствует тепло в груди -
Оно пушинками слетает,
И ту любовь,  что раздаешь в пути,
В которой и снежинка тает.
19 11 2021 г.