Я рисую

Марина Мэлих
У меня сегодня повод –
Ярким цветом, буйством краски
Превратить колючий холод
В согревающую сказку!

Дождь за окнами тоскует…
Окропил пустые пляжи.
Я весну себе рисую,
Там тепло и жарко даже!

Краски, вырвавшись стихийно,
На холсте ложатся сочно
Из - под  кисти, мастихина,
Укрывая грунт "молочный".

Холст, натянутый  как нервы,
Дождь в полосочку косую -
Безымянные шедевры
За весну проголосуют!

Пусть природа неподвластна:
Всё, что бледно и уныло
Словно кровь, что в жилах стыла –
В красках заиграет страстно!

И не знаю точно даже,
 Что получится в итоге -
Живописные пейзажи
Иль цветущие отроги?..


Но душа уже согрета
И наверно неспроста -
Буйством красок, тёплым цветом,
Исходящим от холста!