Повзрослевшим сыновьям

Марина Мэлих
В радости ошеломляющих дней,
В бурном потоке рутинного хлама,
Не забывайте своих матерей!
Сердцем болеет за вас ваша мама…

Вместо того, чтобы хлопать дверями;
Из дому бегать,  ронять свою честь –
Вы поклонитесь своей милой маме…
Просто за то, что она у вас есть!..

Время безжалостно и быстротечно…
Нет оправданий, как нет и причины.
Вы не должны к маме быть бессердечны…
Вы – её дети! Хоть вы и мужчины.

Грош всем победам и вашим удачам,
Всем достижениям, если сейчас
Где то вдали ваша мамочка плачет…
В горьком забвении, втайне от вас.

Не обижайте своих матерей…
Это немыслимо, грубо, жестоко!
Чтобы они не ушли раньше срока –
Их берегите! И будьте добрей!