Зря

Марина Мэлих
Видно время мы зря растратили
За неведомым счастьем в погоне,
Если руки озябшие матери
Не согрели в своих ладонях!..

Не обняли, не пожалели,
Не утешили добрым словом…
Успокоить её не сумели,
А печалили снова и снова!..

И томясь от душевной лени,
Громоздили глухой заслон…
Мы не падали на колени,
Отдавая ей свой поклон!

Значит, время мы зря растратили
Если там, где искали счастья,
Не досталось для нашей матери
Места, времени и участия!..