Ливень

Марина Мэлих
Взорвались небеса –
Дождя глухая завесь.
В морской дали паруса.
Промокшими оказались…

Ливень смывает всё!
Выдался день дождливый…
Хрустальными брызгами смёл
Вдали силуэт ленивый.

Как барабанит дождь!
Стучит по стеклу упрямо.
Я знаю - меня ты ждёшь,
А ливень, как соль на рану…

И вот, босиком по лужам,
Спешу я к тебе навстречу.
Пусть ветер меня закружит,
Пусть дождь рассечёт картечью!

Спешу я туда, где море
И яхты промокший парус.
На мокром песке, чтоб вскоре
Следы моих ног остались…