Ассириец

Марина Мэлих
Под взмахом твоих ресниц –
Пожар полыхает, огонь!
Стук сердца, как звон колесниц,
Металл раскалённый – ладонь!

И всё ты познал так рано…
Твоё лицо печалью сковано,
Незаживающею раной
Горит клеймо следов рискованных…

Где твой язык, когда-то арамейский,
По духу и по нраву тебе близкий?
Курчавый волос обрамляет дерзко
Неповторимый профиль ассирийский…

Я уже ощущаю до боли,
До каких-то немыслимых граней…
Путь твоих роковых своеволий,
Что свели тебя в омут страданий.