Уйти как обман, когда лгут в глаза...

Михаил Воздвиженский
Уйти – как обман, когда лгут в глаза,
Как будто бросают на поле брани.
Ушёл человек, ничего не сказав.
Ушёл. И долой ожиданья.

Есть память у глаз и у пальцев рук.
Не скоро убить её сможет время.
И капель безжалостный мерный стук
Тебе разрывает темя.

На миг вырываясь из забытья,
Сжигая горло туманом рваным,
Ты дышишь, но только душа твоя
Убита навек обманом.

19.11.2021