Первый снег

Анатолий Нестеров
     И первый снег летит капризный,
     своею удалью кичась.
     Я никогда не видел в жизни
     такого хамства, как сейчас.

     Снег налетел, как коршун, рьяно,
     всё норовит меня задеть.
     Как хулиган - задира пьяный
     не хочет мимо пролететь.

     Он наглый, дерзкий, бесшабашный,
     ему под силу взять меня
     и унести в тот день, вчерашний,
     где юность прячется моя...