Насовсем

Саид Лазарев
Я не стал вести дневники.
Прекратил следить день за днём.
Не сидел давно у реки,
Оживал, словно явным сном.
Я выбросил чаши весов,
Что заставляли меня размышлять:
Что я живу не в том из веков,
В котором можется не страдать.
Я упираюсь в стены локтями
И затаивши дыхание жду:
Что же станет в дальнейшем с нами,
Или с тобой и со мной... Я пишу
Когда становлюсь пением птиц,
Когда я забываю как жить.
Я давно отпустил всех синиц(с)
И не стану их снова ловить.

Я читаю себе на ночь сказки,
И с утра я пою колыбель,
Умирая от жажды ласки.
Оживая от скрипа петель.
Кто же ты, чтоб скрипеть дверями?
Ведь вокруг даже нету стен,
Заходи и живи со зверями,
Оставайся тут насовсем.

Я боюсь, что начнется ремонт
Моих мраморно бледных стен:
Мне всех хочется выгнать вон
И навесить замок от проблем.
Мне казалось что я потерял
От моей души инструмент.
Оказалось, что я не искал,
Пока не наступил момент.
Я надеюсь что кто-то придёт
В мой пустой и заброшенный двор
И все камни мои украдёт.
Ты мой самый желанный вор.
И из этого материала
Ты проложишь дорогу к заре:
Где бы ты меня обнимала,
Утопая во сне.