Дочке Насте

Игорь Хомяков 2
Забыв морозцы синие,
Расправив серый фрак,
Ворона в ветках инея
Кружится так и сяк,

Где льдистый ком пикируя
Срывает хрусткий звук,
Как будто дирижирует
Оркестром не без мук!

Творит, что славный Дягилев,
Стравинский молодой.
И иней белым ягелем
Навис над головой.

И в реверансе клонится,
Не зная и сама,
Отпустит ли ей вольницу
Спесивица Зима.

В партере на любителя
Единственный билет.
Ждем с нетерпеньем зрителей,
Но их сегодня нет.