Полусон

Натали Бенгель
Беспокойно трепещут ресницы.
Полукрик, в полумрак, полустон:
Он со мной, или мне это снится?
Он - мои полуявь, полусон.

Он - мои полуночные грёзы,
Он - полуденный свет из окон,
Он - мои полусладкие слёзы,
Полугорькое счастие - он.

Полумесяц мерцает на небе.
В полумгле утопает мой дом.
Он - мои полубыль, полунебыль,
Полудрёмой, рождённый, фантом.
               
14.11.2021