Задержка дыхания

Владимир Конюшок Квн-55
ЗадАлся сам себе вопросом,
Как долго не дышать способен?
С секундомером перед носом
Казался, с виду, бесподобен.

Вздохнул поглубже — до предела,
Да так, что щёки аж раздулись,
Зрачки повылезли из тела
И дужкой брови изогнулись.

Ползла секундомера стрелка,
К ней взгляд прикован, как магнитом.
Так сто секунд играл «в гляделки»
И счёл эксперимент закрытым.

Сказалась подготовка с детства.
Задача выполнена с плюсом.
Нашёл финансовые средства
И наградил себя арбузом.

19.11.2021 г. КВН-55.