О жизни разной

Станислав Павелецкий
А жизнь, реальная, круче кино,
Такое во сне не приснится,
Но, люди привыкли, и им всё равно,
Что в мире безумном творится.
Они создают свой особенный мир:
Квартира, семейство, работа…
С утра бутерброд и вчерашний кефир,
Потом, день в трудах и заботах.
А вечером телек. Опять сериал.
И пледом накрывшись по шею,
Следят неотрывно. Глядит, стар и мал,
Сочувствуя, плача и млея.
Плевать большинству, что голодный сосед,
Плевать, что знакомый в больнице,
А вот за героев пустых кинолент,
Готовы всегда заступиться.
И даже война этой зомби-порой,
Им кажется детской игрою,
И каждый готов в кресле ринуться в бой,
С «Пшеничной» и сельдью морскою.
Им всем наплевать, что кого-то убьют,
Что кто-то харкается кровью,
Дороже для них этот скучный уют,
И фильмы с дешевой любовью.
Плевать большинству, что есть рядом детдом,
Что в нем подрастают сироты.
А спросишь у них – говорят о святом,
Как будто кругом идиоты.
Спокойны они. Свои нервы не рвут.
Циничные сраму не внемлют,
На помощь они никогда не придут,
Их нет наяву. Они дремлют.