Плен

Елена Николаевна Бейли
Где тот, кем был когда-то ты?
А был ли? Может показалось?
Как давит перманентная усталость…
И нелюбовь, и взгляд твой с высоты.

Послушай и, пожалуйста, услышь…
Тебя простила, наперёд прощаю.
И ты прости, тебя я заклинаю…
Пожалуйста… Ну что же ты молчишь?!..

Один. Разочарован. Очерствел.
Ушел в себя, тебя вернуть не в силах…
И я сдаюсь, уже почти остыла.
Меж нами нынче пропасть, не пробел.

Ведь знаешь, что томлюсь я как в плену.
В плену непониманья и обид.
Рассыпаться? Расплакаться навзрыд?..
Закутаться в страданья пелену?

Устала, не хочу... Пора проснуться.
И шаг вперёд… Одна. И чтоб не оглянуться.



О, 19.11.2021