Исход

Денис Требелев
Здесь наша осень на исходе
Ё-Тон

И я бегу - лишь бы бежать
Дорог уже не выбирая,
Как будто изгнанный из рая -
Так не хватает чем дышать. 
И отражается мой рок
В глазах прохожих, как в витрине
И город кажется - пустыней...
А путь неведомо далёк...

http://stihi.ru/2021/11/18/2983
___________

Исход

И я ведь плавал как топор,
Когда упал в пучины рока,
Из рая выпнутый до срока
И недопонятый в упор.

Но, чудом выползши на брег,
Стезю свою обдумал зримо:
Творить умом, а значит мимо -
От деревень и пашен бег.

Не счесть дорог - мирской песок
Считал года мои в пустыне,
Любой прохожий здесь отныне
Не ведал, как я был высок,

Вдыхая кожей чистый свет,
Паря над мерзостью доселе.
Но тянут крошки на постели
В универмаг и в туалет...

И я исчез в толпе зевак,
Среди витрин пустых идиллий:

Так не хватает горних штилей
На дольних капищах бумаг.