Небо серо, скучен день

Людмила Фомичева
Небо серо, скучен день.
На душе тоскливо.
Снегом порошит сирень,
Как-то суетливо.

Вечер тихо гасит свет,
фонари включая,
Оставляя в сердце след,
Вместе с чашкой чая.

Загрустила вдруг душа,
Календарь листая.
Стрелочки часов спешат,-
Годы пролетают!

Ещё сколько впереди,-
Не видна дорожка,
Что оставим позади,-
Много или крошку?!

Небо серо, скучен день.
На душе тоскливо.
Вечер сгинул, словно тень.
Снег блестит на диво!

 Л.Г.