Рыжие стихи

Юлия Сироженко
Рыжайшую белку я в рыжем лесу
Искала в субботу, в четвертом часу.
И рыжее солнце, сквозь ветки дразня,
Спросило, а есть ли орех у меня.

Такой, рыжий-рыжий и вкусный притом,
Чтоб белка моя замахала  хвостом,
Схватила добычу, умчалась наверх
Дразнить, стрекотать, сыпать мусор на всех.

Качаться на ветке средь рыжей листвы,
И ждать, что орехов достанете вы
Из сумочки рыжей иль из рюкзака.
Не станет тогда лишь смотреть свысока.

Пришлось отвечать мне, глаза опустив,
Мол, нету орехов, а есть обьектив.
Он рыжее солнце успел ухватить,
А рыжую белку пришлось пропустить,

Она ускакала, - и ждать не проси.
"Ты хочешь пофоткать? Орехи неси!"
Исчезла в деревьях на фоне небес,
Умчалась как искра в рыжеющий лес.

И рыжей листвою играл долго ветер,
От рыжей хозяйки сбежал рыжий сеттер.
Вот так я в субботу,  часов этак в пять
Решила,  что рыжую мне не поймать