Неожиданная встреча

Константин Политти
Встретил Вас я сейчас в этом баре пустом
За стаканом шотландского виски
И казалось, что только мы это допьём,
Разойдёмся в ночи по-английски.
Но вот только допить я совсем не спешил.
Вы, конечно же, тоже тянули.
Я по разу ещё выпить Вам предложил.
Вы в ответ мне в согласии кивнули.

Слово за слово начат у нас разговор.
Я сказал Вам, что очень несчастен.
Вы сидели в стакан свой, потупивши взор,
Чтобы скрыть от волнения страсти.
Но румянец скрыл бледность на ваших щеках.
Вы молчали. Я дальше продолжил.
Что все дорого мне, будто кануло в прах.
Чем, наверное, Вас растревожил.

Стало частым, глубоким дыхание у Вас
Задрожали в волнении руки.
Не на шутку встревожил Вас этот рассказ,
Причиняя, наверное, муки.
Я замолкнул не в силах уже продолжать,
Догадавшись в причинах тревоги.
Что вы можете тоже наверно страдать,
Что Вы так же как я ... одиноки.