Я постигаю...

Данис Гатин
Я постигаю видеть свет во тьме,
Ища в себе решительные силы.
Далёким  миром иль во сне
Смиряю фатум, жребий, были.

Ловлю все очерки теней и краски,
Надежду- равновесие юдоль- тропы.
Слова- весы. Слетели маски.
Штормами обнажённых чувств часы.

Есть благодарность за все минуты и мгновенья,
Пусть не отточен, сложен путь.
Скажу, не скрою, без зазренья,
Теперь я вижу жизни суть.

Да, знай- дарить и  отдавать
Ни капли нужно  не жалея,
Растить признанье, тепло рождать
При этом можно без елея.

Мне трудно, страстям подвержен,
Но свет во тьме я угадал.
Склониться пред судьбой- мой стержень,
Придти к добру- мой вечный идеал.