Точка невозврата

Света Тимошина
Стихотворение посвящается моей памяти о В. А. и началу нашего расставания.

На обрыве, где ветер гуляет,
Вдаль смотрю я и вижу печаль.
Ведь никто никогда не узнает
То, чего мне действительно жаль.

Вихрь дерзко целует ресницы,
Ноги стынут и тело дрожит.
Завтра утром мне это приснится,
Лишь бы вечером путь пережить.

Здесь красиво. Но мысль красивее -
Мысль о том, чего быть не должно.
Я так часто о прошлом жалею,
Что оно позабылось давно.

Я хотела б сказать "Ну, всё, хватит!
То, что было - быльём поросло..."
Но мой разум лишь душу погладит
И напомнит февраль и число.