Маски-лица

Людмила Лач
Как важно вовремя остановиться,
Как важно вовремя убить в себе себя.
Взгляни вокруг, на эти маски-лица,
Ведь коль не ты их, так они тебя...
Нет! Это же не мир, а просто мельница,
Всё происходит, как в кошмарном сне!
Так почему же мне, ещё во что-то верится?
О Боги! Ну зачем всё это мне?
Ведь было испытаний предостаточно,
Казалось бы не на одну хватило жизнь,
О, Ангел, мой хранитель,
Я ль жива ещё?
Тогда скажи тихонько мне - держись!
И стану жить я гордо, независимо,
Вдруг упаду, то сразу поднимусь,
А если снова, моё сердце, боль пронзит,
Назло всем бедам, я сквозь слёзы рассмеюсь!


2010г