Вестник другого мира

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"анабиоз – метаморфозъ…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2015/01/02/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

            Многое достойно возрожденья
            Из того, что умерло давно…
                В. Игнатиков
            Из неопубликованного.

Есть в этом мире
            и тьма глухая,
      и то, что светом
                у нас зовётся.
Священной лире,
            скажу, не хая,
      одной при этом
                рассвет даётся.
Поэт, как вестник
            другого мира,
      ему не в радость
                сухая проза.
И если честно –
            сплошные дыры,
      такого склада
                метаморфозы.

Не на помине
            поклоны прозе –
      стезя былая
                давно без груза! 
И сам я ныне
            в анабиозе –
      горю, пылаю,
                да дремлет Муза.
Сижу, не парюсь,
            алкаю горе,
      приняв на сдачи
                мешок печали.
Поднять бы парус
            да снова в море,
      ловить удачу
                в своём начале.

Зима прорвалась,
            страшит морозом,
      метёт пороши,
                плодит торосы,
Девятым валом
            её угрозы,
      а в день хороший
                одни вопросы.
Давно в загоне
            в судьбу оконце,
      не снято вето
                на звон металла!
А мне б в ладони
            кусочек солнца,
      да в душу света –
                чтоб тьмы не стало.

      Ташкент, 18.11.2021