Белый снег запорошил стволы

Надежда Тукан
Снег искрится и ложится
Белым пухом на поля,
И летят с небес снежинки
Земных желаний чудеса.


Птицы по полю гуляют,
Узоры ножек на снегу,
Лесной ковёр разрисовали
В зимнем сказочном лесу.


Кудрявые берёзы как невесты
В мохровом одеянии они,
Нежным пухом принакрылись
Белокурые в снегу кусты.


В сосны, ели, ёлки,
Ветер комья снега накидал,
Верхушки в шапках снеговых,
Белый снег запорошил стволы.